Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 enero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continuaron en aumento en los distritos de Lima centro y este con respecto al día anterior. Ayer, La Molina registró 31,6 °C y Jesús María 29,4 °C; ambos valores alcanzaron el umbral de “día cálido” y correspondieron a su segundo día muy cálido consecutivo. En tanto, el Callao reportó una temperatura máxima de 27,7 °C, superior a su rango normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, se observó un descenso de hasta −1,0 °C en comparación con el día previo. No obstante, estas se mantuvieron dentro de los rangos normales en los distritos de Lima oeste y centro. Hoy, el Callao y Jesús María registraron temperaturas mínimas de 20,7°C y 20,8°C, respectivamente, valores dentro de lo normal. Por otro lado, La Molina alcanzó una mínima de 18,8 °C, inferior a su rango normal. Al 21 de enero, se evidencia la disipación de las anomalías negativas en la región Niño 1+2. A lo largo del litoral peruano predominan condiciones oceánicas frías; sin embargo, se identifica la presencia de aguas cálidas a normales frente a las costas de Tumbes, Piura, Lima y Tacna. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.