Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 08 (agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Boletín Climatológico del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. A consecuencia de la pandemia COVID - 19, algunas estaciones meteorológicas convencionales no vienen reportando información debido al “estado de emergencia” dispuesto a nivel nacional, sin embargo, para la difusión de este boletín se ha utilizado información disponible de la estación automática “Campo de Marte”. Agosto, fue el mes más frio del invierno 2021, descendieron las temperaturas diurnas y nocturnas registrando valores más bajos que el año pasado, con presencia de días y noches frías, asociado a la intensificación de los vientos del sur y una temperatura superficial del mar más frío. El valor más bajo durante el día fue de 15,8°C (16.08.2021) categorizado como “día muy frio” con anomalías de hasta -2,5°C; mientras el descenso más significativo durante la noche fue de 13,3°C (30.08.2021) cuyo valor es considerado como “noche fría”. Asimismo, del invierno 2021, agosto ha reportado la mayor frecuencia de lloviznas durante las primeras horas de la madrugada y algunos días durante el día, 14 días de lloviznas, siendo el mayor acumulado diario 0,5 mm (16.08.2021) con un acumulado mensual de 2,4 mm, favoreciendo el incremento de la sensación de frio.