Comunicado Oficial ENFEN N°07-2021 ﻿ ﻿ - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que no se observan condiciones favorables para El Niño ó la Niña Costeros en estos momentos. El escenario más probable es que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantenga, en promedio, dentro de su rango normal hasta el verano de 2022; así como el desarrollo de un nuevo evento La Niña en el Pacífico central (región Niño 3.4) entre la primavera de 2021 y el verano de 2022. Por lo anterior se recomienda a los tomadores de decisión considerar los escenarios de riesgo asociados a un posible evento La Niña en el Pacífico central.