Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Octubre (Vol. 03, N° 05) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe correspondiente a la segunda década de octubre de 1994, detalla las condiciones pluviométricas y su impacto agrícola. En la Sierra Norte, las lluvias fueron nulas a ligeras en la vertiente occidental, retrasando las siembras, mientras que en la oriental fueron casi normales, favoreciendo los cultivos. La Sierra Central registró ausencia de lluvias en la vertiente occidental (con deficiencias del 50%), pero excesos del 50-100% en la oriental (Junín, Huancavelica, Valle del Mantaro), beneficiando las siembras. En la Sierra Sur, las precipitaciones fueron irregulares: deficientes en el Altiplano (50%), pero excesivas en Cusco (50%) y Ayacucho (100%), sin afectar cultivos clave. La Selva presentó lluvias normales a excesivas en el norte y Ucayali (50-100%), pero deficiencias del 50% en el sur. El almacenamiento en represas mostró niveles entre 39.9% y 57.1% de capacidad. Se prevé que las lluvias continuarán en la sierra norte y central, con excesos localizados, y un período regular de precipitaciones en la selva.