Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cacao (junio – agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En gran parte de la selva, se espera lluvias normales durante el mes de julio; mientras que, para el mes de agosto, estas serían inferiores. En setiembre, las lluvias serian entre normales y superiores en la selva norte, centro y sur. En cuanto a las condiciones térmicas nocturnas, estas serían entre normales y superiores a su climatología en las zonas de la selva para el periodo de julio a setiembre. Mientras que, las condiciones térmicas diurnas serian dentro y sobre sus valores normales en toda la selva.