Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de pastos (junio - agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de pastos en zona sierra norte, central y sur. Para el período junio-agosto 2021, se prevé que, en junio, se presenten condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores en la sierra norte y centro; y normales en la sierra sur; para el mes de julio, dichas condiciones se encontrarían entre lo normal e inferior en la sierra, a excepción de la sierra nor-oriental y Altiplano, donde se presentarían entre normales a superiores; ya para el mes de agosto, se estiman temperaturas diurnas entre normales a superiores. Además, en la región Andina, para el mes de junio, se prevé condiciones térmicas nocturnas normales; a excepción de la sierra nor-oriental donde se estima variabilidad (inferior, normal, superior); para el mes de julio, se presentarían condiciones térmicas nocturnas entre normales a inferiores en la vertiente occidental y, entre normales a superiores en la vertiente oriental; ya para agosto, se esperan valores inferiores a sus normales en la sierra; a excepción de la zona nor-oriental, donde dichas condiciones se encontrarían por encima de su variabilidad climática. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados normales para la época.