Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (noviembre, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de octubre de 2003. La costa promedió respectivamente anomalías de temperaturas máximas y mínimas de 0,5°C y -0,2°C en relación a sus normales. El régimen hidrológico de los ríos de la vertiente del Pacífico: Chancay-Lambayeque, La Leche y Zaña se caracterizó por manifestar comportamientos sin fluctuaciones significativas, presentando valores medios mensuales que estuvieron por debajo de sus promedios históricos (normales) al no existir aportes importantes de precipitaciones en las partes altas de las cuencas. La temperatura diurna se caracterizó por ser cálida en los valles agrícolas de Olmos y Motupe durante el mes de octubre, producto del incremento de las anomalías térmicas positivas en la temperatura máxima con respecto a lo ocurrido en septiembre.