Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (29 de diciembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales e incluso con presencia de días cálidos en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 26,5°C, Jesús María 27,6°C siendo su tercer “día muy cálido” y La Molina 29,2°C “día muy cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas con valores por encima de su normal y presencia de noches cálidas consecutivas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 22,1°C quinta “noche cálida” consecutiva, Jesús María 21,2°C segunda “noche cálida” consecutiva y La Molina 20,4°C “noche cálida”. Finalmente, al 29 de diciembre se observa disminución espacial de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2, sin embargo aún con anomalías de hasta +3,0°C. Mientras a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Lima que persiste núcleo cálido con anomalías de hasta +1,5°C.