Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de noviembre. La disminución de la humedad relativa e incremento de la temperatura en la decadiaria 1, favoreció al incremento del PM10. Mientras que, en la decadiaria 3, la disminución de la humedad relativa generó condiciones para una disminución del PM2.5. Con respecto a los estados de la calidad del aire se pudo apreciar que el contaminante PM10 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en la estación de SJL, STA, CRS y VMT, mientras que las estaciones SMP, CRS, SBJ y CDM presentaron mayores días estados de calidad del aire de “Bueno”. Asimismo, el contaminante PM2.5 presentó mayores estados de calidad del aire de “Moderado” en las estaciones CRB, SMP, STA, CRS, SBJ y CDM, mientras que las estaciones SJL y VMT presentaron mayores estados de calidad del aire de “Insalubre para grupos sensibles”. Asimismo, la estación VMT presentó algunos días estados de calidad del aire de “Insalubre”