Boletín monitoreo de lluvias en la cuenca de los ríos Chillón, Rímac y Lurín “Chirilu” (noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En las cuencas de los ríos Chillón, Rímac y Lurín se caracterizó por un marcado comportamiento deficitario y una baja actividad pluviométrica en la mayor parte del ámbito CHIRILU en noviembre de 2025. Las cuencas de los ríos Chillón, Rímac y Lurín presentaron acumulados mensuales por debajo de lo normal, junto con una frecuencia muy reducida de eventos lluviosos. Con respecto a las precipitaciones, se concentraron casi exclusivamente en la primera decadiaria del mes, destacando el 8 de noviembre como la fecha más relevante, con acumulados significativos en las cuencas altas (entre 12,1 mm y 12,6 mm), en categorías que oscilaron desde lluvioso hasta extremadamente lluvioso. El resto del mes estuvo dominado por condiciones secas, especialmente en las cuencas media y baja, mientras que en el río Lurín se observó prácticamente ausencia de lluvias.