Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 06 (junio 2017) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2017)
El boletín meteorológico correspondiente al presente periodo presenta las principales condiciones atmosféricas observadas en la Estación Campo de Marte, destacando un incremento gradual de las temperaturas y mayor presencia de brillo solar asociadas a la transición estacional. Se registran valores de temperatura máxima superiores a los observados durante el invierno, así como una reducción progresiva de la humedad relativa y nubosidad persistente. Asimismo, se presentan datos estadísticos de presión atmosférica, comportamiento del viento y ocurrencia de precipitaciones ligeras aisladas. El informe incorpora cuadros comparativos y análisis climatológicos utilizados para evaluar variaciones y tendencias atmosféricas mensuales. Finalmente, el documento incluye actividades institucionales y acciones técnicas desarrolladas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación meteorológica y educación ambiental especializada.