Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (04 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En los dos últimos días continuaron la presencia de días cálidos en los distritos de Lima centro y este. Por otro lado, el 03 de marzo, La Molina reportó 31,3°C y Jesús María 29,3°C ambos alcanzaron "día cálido", con 02 y 03 días cálidos consecutivos, respectivamente. En contraste, Callao reportó 27,2°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen inferiores a su normal en distritos de Lima oeste y centro. Hoy, Callao reportó 20,7°C y Jesús María 20,5°C; mientras La Molina Al 04 de marzo, continúa la intensificación de las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa una clara disipación de las condiciones cálidas desde La Libertad hasta Moquegua, dando paso progresivamente de condiciones normales a frías. Asimismo, desde Ica hasta Moquegua las condiciones frías se han intensificado. En contraste, se mantienen núcleos cálidos de moderada a fuerte intensidad desde Tumbes hasta Lambayeque. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.