Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (16 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de temperaturas del aire a nivel de Lima Metropolitana, donde señala que continúa incremento de la temperatura diurna, registrando valores sobre su normal en Lima oeste y este; mientras con reportes de días cálidos en Lima centro. Ayer, Callao registró 25,2°C y La Molina 26,7°C, mientras Jesús María 25,8°C siendo su cuarto “día cálido” consecutivo. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores sobre sus rangos normales. Esta madrugada Callao registró 19,6°C, Jesús María 19,5°C y La Molina 17,9°C. Finalmente, al 15.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 con condiciones normales. Por otro lado, a nivel costero se observa el incremento espacial de los núcleos cálidos y el desplazamiento hacia el norte con anomalías positivas de hasta +1°C, esto favorece el incremento de la temperatura del aire en la costa.