Riesgo agroclimático pastos. Vol. 2, no. 5 (mayo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Síntesis : En algunas localidades altoandinas de la sierra sur como Pampa Umalzo (Moquegua); Chuapalca, Paucarani, Vilacota, La Frontera (Tacna); Imata (Arequipa) predominarían niveles de riesgo entre bajo y medio para los pastizales de la zona; mientras que en otros sectores como Mazo Cruz y Capazo (Puno); Tisco, Porpera, (Arequipa) el riesgo se incrementaría hasta un nivel alto, ya que se espera con mayor probabilidad, escasa precipitación y temperaturas diurnas cálidas producto de su estacionalidad, las cuales propiciarían la senescencia de los pastos, reflejándose en la pérdida de la calidad forrajera y la materia seca”.