Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de arroz (junio - agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El boletín presenta información de los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de arroz en la zona costa norte y sur, y selva norte. Para el período junio-agosto 2021, en la costa norte se prevé condiciones térmicas diurnas dentro de su climatología durante el mes de junio, temperaturas inferiores a su normal para el mes de julio y superiores para el último mes de pronóstico. Además, se presentarían condiciones térmicas nocturnas dentro de su normal para el mes de junio e inferiores a su climatología durante los meses de julio y agosto. En la selva norte, se estiman condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a superiores. Los acumulados de lluvia se encontrarían entre sus rangos normales y superiores a lo esperado durante el tiempo del pronóstico.