Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (13 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas continúan con valores superiores a su normal e incluso presencia de días cálidos consecutivos en Lima. Ayer 12.03.23, Callao registró 30,3°C y Jesús María 29,9°C siendo su segundo día cálido consecutivo en ambos sectores; mientras La Molina 30,9°C “día cálido”. Las temperaturas nocturnas continúan registrando noches cálidas en Lima e incluso ola de calor nocturno en Lima oeste y este. Esta madrugada Callao registró 23,4°C “noche muy cálida” siendo su tercera noche consecutiva, Jesús María 22,9°C siendo su segunda “noche muy cálida” consecutiva y La Molina 21,6°C siendo su cuarta “noche cálida” consecutiva. Por otro lado, al 12.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 las anomalías positivas se mantienen con valores de hasta +3°C y se observa elongación de estas anomalías. A nivel costero, mar adentro se observa el incremento de las anomalías positivas de hasta +2.5°C. Finalmente, se han registrado lluvias en Lima asociado al ciclón Yaku, reportando hasta la fecha un acumulado de 1,3 mm (Jesús María) y 3,8 mm (La Molina), superando la normal mensual de marzo.