Información hidrológica diaria Nº 167 (06 de julio del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La presente información hidrológica diaria sobre el estado actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, por lo cual señala que en los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción del río Chillón en el punto de control Obrajillo donde se registra una tendencia ascendente. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación, asimismo sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico, en promedio, estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas de estable a leve descenso, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región, adicionalmente indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona norte, el río Amazonas, en la estación hidrológica Tamshiyacu, continúa registrando leve descenso en su nivel de agua, así como en la estación Huayabamba. En la zona centro, en el río Huallaga y Mantaro, en las estaciones hidrológicas Higueras y Pte. Breña se presentan niveles ascendentes respecto a los registrado el día anterior. En la zona sur, los ríos mantienen condiciones estables, mientras que el río Madre de Dios presenta una tendencia de leve descenso en su caudal. Para las próximas horas, no se esperan precipitaciones significativas sobre esta parte de la región, por lo que los niveles y caudales de los principales ríos presentarían condiciones estables a leve descenso.