Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 enero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Los distritos de Lima centro y este en los dos últimos días continúa ola de calor diurno. Ayer, La Molina registró una temperatura máxima de 30,2 °C, mientras Jesús María alcanzó 29,4°C. Ambos valores fueron categorizados como “día muy cálido”, y acumulan su onceavo día cálido consecutivo. Por su parte, el Callao reportó 26,7°C valor inferior a sus rangos normales. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a su normal climática. Hoy, Callao reportó 19,9°C, Jesús María 19,6°C y La Molina 18,7. Al 30 de enero, se evidencia la presencia de anomalías negativas en la región Niño 1+2; no obstante, comienzan a predominar condiciones de aguas cálidas. A lo largo del litoral peruano se observa condiciones oceánicas cálidas; aunque persiste la presencia de aguas frías frente a las costas de Piura, Ancash, Arequipa, Moquegua y Tacna. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.