Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (15 setiembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas presentaron un descenso significativo, registrándose valores por debajo de lo normal en los últimos días. Ayer, La Molina alcanzó una máxima de 18,3 °C, Jesús María 17,2 °C y el Callao 18,2 °C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen oscilantes. Hoy, el Callao reportó 15,8 °C, valor superior a su normal; Jesús María 14,9 °C, dentro de su rango habitual; mientras que La Molina registró 12,6 °C, valor inferior a lo normal. Durante lo que va de septiembre, se han registrado episodios de llovizna y/o garúa en distritos de Lima centro y este. En ese periodo, Jesús María acumuló 1,2 mm y La Molina 1,0 mm, valores entre normales a inferiores. Al 15 de septiembre, en la región Niño 1+2 se observa un incremento de la Temperatura Superficial del Mar (TSM), lo que ha reducido las anomalías negativas; a la vez, los núcleos cálidos tienden a intensificarse en sectores de la costa norte entre Ecuador y Perú. A lo largo del litoral peruano se aprecia un aumento de la TSM, predominando condiciones de normales a superiores, con núcleos cálidos localizados en la franja costera. Estas características oceánicas inciden directamente en el comportamiento térmico de la franja costera del país.