Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 de febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas en Lima y Callao volvieron a su rango normal después del descenso registrado a inicios de la semana. Ayer, 21.02, Callao registró 28,5°C, Jesús María 28,1°C y La Molina 29,2°C. Las temperaturas nocturnas en Lima y el Callao de esta madrugada reportaron valores sobre su normal. Lima este, registró su tercera noche cálida en lo que va del verano, mientras que en Lima centro y el Callao las temperaturas alcanzaron la categoría de noche muy cálida. Esta madrugada Callao registró 23.2 °C, Jesús María 23.2 °C y La Molina 21.8°C. Finalmente, al 22.02 aunque las anomalías positivas de temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 han reducido su expansión, concentrándose frente a las costas de Piura y Tumbes, se observa una intensificación de las mismas presentando un núcleo de hasta +3 ºC. La isoterma de 27ºC se encuentra próxima a la costa norte. A nivel costero, se mantienen núcleos cálidos frente a la costa de Ica, y la presencia de anomalías negativas muy pegadas a la costa que se extienden desde Arequipa hasta Tacna debido al reciente incremento de vientos del sur.