Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos durante el mes de diciembre se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 24 días como máximo en las estaciones del altiplano norte y centro de Puno. En la primera y segunda decadiaria del mes de diciembre 2022 se presentaron menos condiciones secas a comparación de la tercera decadiaria del mes. En conclusión durante el mes de diciembre se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general. Las perspectivas para el mes de enero, se prevé que disminuya las condiciones secas a nivel general del altiplano.