Comunicado Oficial ENFEN N°13-2025 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Para el trimestre enero 2025 – marzo 2026, se prevén precipitaciones dentro de lo normal en la costa norte, así como, en la vertiente occidental andina norte; sin embargo, no se descartan lluvias de moderada intensidad y puntuales, especialmente durante marzo. En cuanto al pronóstico hidrológico, se prevé que en los ríos de la Vertiente Hidrográfica del Pacífico predominen caudales próximos a lo normal, sin descartar crecidas repentinas. En cuanto a los recursos pesqueros, se prevé para las próximas semanas, que la anchoveta del stock norte-centro presente una distribución dentro de las 50 millas de la costa. Respecto a los recursos transzonales, se espera una mayor disponibilidad de jurel, caballa, bonito y perico en el litoral peruano, acorde con su estacionalidad.