Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cebolla (abril - junio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Cebolla, para el período abril-junio 2022, se prevé las siguientes condiciones térmicas diurnas: durante el mes de abril dentro de su normal; a excepción del litoral costero, donde variarían entre normales a inferiores; mientras que, para los meses de mayo y junio, en la costa norte y sur oriental estarían entre normales a superiores; mientras que, para el resto de la costa y sierra se presentarían entre normales a inferiores. Por otro lado, se esperarían condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal en la costa y sierra en abril; a excepción de la costa sur, donde estarían entre normales a inferiores; durante el mes de mayo, a lo largo del litoral costero y vertiente occidental centro y sur, entre normales a inferiores; mientras que, para el resto de la sierra entre normales a superiores; y para el mes de junio, estarían entre normales a inferiores; a excepción de la sierra norte oriental y Altiplano donde se presentarían entre normales a superiores a su climatología. Respecto a las precipitaciones, para el mes de abril se esperarían acumulados dentro de lo normal; a excepción de la sierra norte oriental, donde los acumulados estarían entre normales a superiores. Para mayo, predominarían acumulados dentro de lo esperado, a excepción de la sierra norte donde varían entre normales a inferiores a su normal; durante el mes de junio se prevé valores dentro de lo histórico; a excepción de, la zona norte, sierra centro y sur oriental donde estarían entre normales a inferiores.