Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Arequipa (octubre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, agrometeorológicas e hidrológicas de la Dirección Regional de Arequipa en octubre de 2000. Las temperaturas en general han sufrido variaciones con respecto al mes anterior especialmente en la segunda década, cuyas anomalías llegaron en la Costa entre –0,8 y 1,9°C (diurnas) y entre –0,2 y 1,5°C (nocturnas), en la Sierra entre –1,9 y 1,5°C (diurnas) y entre –1,1 y 2,4°C (nocturnas). Los niveles y caudales de los principales ríos de la Región han experimentado un incremento en sus aportes con respecto al mes anterior y cuyas variaciones superan a sus valores normales. Las condiciones agroclimáticas se presentaron favorables para la agricultura y pastos naturales por la ocurrencia de precipitaciones pluviales muy significativas en la Sierra Alta y Media. Las condiciones térmicas en general continúan incrementándose en la Costa, en tanto que en la Sierra ha disminuido especialmente en la segunda década, sin embargo, se han registrado anomalías negativas y positivas durante el día y la noche con respecto a sus normales.