Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 de enero de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 26,2°C valor por debajo de su normal; mientras Jesús María 26,5°C y La Molina 28,7°C valores por encima de sus rangos normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal y noches cálidas consecutivas en Lima oeste. Esta madrugada Callao registró 22,2°C “noche cálida” reportando 24 noches cálidas consecutivas, Jesús María 21,3°C y La Molina 20,2°C. Finalmente, al 17 de enero se observa disminución de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 con anomalías de hasta +1,5°C. Mientras a nivel costero con tendencia a la normalización; mientras la formación de núcleos cálidos frente Lambayeque, Ancash y Lima disminuye espacialmente.