Boletín Sur Andino Puno N°33 (setiembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En Puno para el trimestre setiembre – noviembre 2023, se espera que el acumulado trimestral de lluvias estarán por debajo de su normal climática (probabilidad en promedio mayor a 40%). Los escenarios probabilísticos mensuales indican: en setiembre superarán en gran parte del altiplano, pero deficientes en Santa Rosa, Chuquibambilla, Cuyo Cuyo, Cojata, Huancané, Taraco, Huaraya Moho, Isla Soto, Isla Taquile, Juli y Yugunyo; en octubre estarán por debajo, sólo en Ollachea, Limbani, Cojata, Huaraya Moho, Huancayé, Arapa y Taraco superarán; en noviembre se espera estén por debajo de su normal; finalmente en diciembre estará sobre, sólo en Ollachea, Crucero, Cuyo Cuyo, Putina, Cojata, Arapa, Capachica, Isla Taquile, Desaguadero, Pizacoma y Capazo serán deficitarios respecto a su normal.