Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (19 enero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas en Lima en comparación con los días anteriores en los dos últimos días presentan una disminución; sin embargo, estas continúan registrando valores superiores a lo normal en distritos de Lima centro y Lima este. Ayer, La Molina reportó una temperatura máxima de 29,1 °C y Jesús María alcanzó 26,9 °C, ambos valores por encima de sus rangos normales. En contraste, Callao registró 25,0 °C, valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, se evidencia un incremento de hasta +1°C con relación al día anterior. Hoy, La Molina registró una temperatura mínima de 19,5 °C y Jesús María 20,5 °C, encontrándose ambos valores dentro de sus rangos normales. Por su parte, Callao alcanzó 19,4 °C, valor que se mantiene inferior a su normal. Al 19 de enero, se observa la disipación de las anomalías negativas en la región Niño 1+2. A lo largo del litoral peruano predominan condiciones oceánicas frías; no obstante, se identifica la presencia de aguas cálidas a normales frente a las costas de Tumbes, Piura, La Libertad, Lima y Tacna. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.