Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Setiembre, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante septiembre de 2006 se registró un ligero incremento en las precipitaciones en cuencas como Chira, Piura, Chancay-Lambayeque, Amazonas y Ucayali, aunque sin impactar significativamente en los caudales, que mantuvieron una tendencia descendente, típica del estiaje. Los ríos del Pacífico continuaron con caudales bajos, mientras que en la vertiente del Titicaca, los ríos Huancané y Coata mostraron ligeros aumentos debido a lluvias esporádicas. Los niveles del lago Titicaca descendieron 0.12 m. En la vertiente del Atlántico, los ríos presentaron fluctuaciones, con el Vilcanota superando su caudal normal. Los reservorios, como Poechos (85% de capacidad) y Gallito Ciego (80%), mostraron volúmenes menores que en agosto debido al uso para demandas hídricas. La tendencia para octubre proyectaba ligeros incrementos en los caudales del Atlántico y continuidad del estiaje en las demás vertientes.