Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 07 al 14 de agosto del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda informaciones de las temperaturas máximas y mínimas en la región sierra y selva; el cual señala que en la sierra norte, presentaron días cálidos a inicio del periodo, con mayor intensidad en la vertiente oriental. Se alcanzaron caracterizaciones de día «cálido» a «extremadamente cálido», con breves olas de calor. Hacia el final del periodo, las temperaturas se mantuvieron dentro de su variabilidad. En la sierra central, registraron días cálidos, más frecuentes e intensos hacia el final del periodo, con caracterizaciones de «cálido» a «extremadamente cálido». En la sierra sur, presentó una transición de condiciones dentro de la variabilidad normal a cálidas. En Puno, se presentan olas de calor con una duración promedio de 7 días. Mientras que en la selva, el norte y centro predominaron las condiciones de temperatura entre neutras a cálidas. Se presentaron descensos a lo largo de la región entre el 09 al 11 de agosto debido al ingreso del décimo friaje. Con respecto, a la temperatura mínima, en la sierra central, en el oeste de la región, las noches se mantuvieron normales a frías, especialmente en Lima. En el este, tras algunas noches frías, Huánuco, Pasco y Junín experimentaron un breve período cálido. Al final del periodo, las condiciones volvieron a la normalidad en toda la región; mientras que en la selva, se observó un cambio significativo de condiciones «cálidas» y «extremadamente cálidas», especialmente en el norte, a condiciones normales a «frías». Las noches frías se hicieron más frecuentes en el sur de la región, debido al ingreso de friajes.