Boletín hidroclimático dirección zonal 7, Tacna - Moquegua. Vol. 08 (agosto 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Durante el mes de agosto se presentó un porcentaje de humedad relativamente mayor al mes anterior en los andes occidentales del sur del territorio nacional, como es propio de la estacionalidad dentro del periodo de invierno. Bajo estas condiciones no se registraron precipitaciones de ningún tipo en ninguna de las estaciones ubicadas en la zona andina de la región de Tacna, reflejando anomalías negativas de -100%. Asimismo, este incremento de humedad favoreció que la temperatura mínima (nocturna), variable con mayor relevancia durante este periodo, presente una recuperación con respecto al mes anterior, caracterizada como más fría.