Boletín semanal condiciones atmosféricas de incendios forestales (19 al 26 de diciembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El boletín presenta información sobre las condiciones atmosféricas de incendios forestales del 12 al 19 de diciembre, donde se observa la distribución de focos de calor y las emergencias registradas por incendios forestales. Se incluye el área con condiciones atmosféricas propicias para incendios forestales durante la semana en cuestión. Con respecto a las condiciones meteorológicas esperadas (temperatura, humedad, viento y precipitación), en la sierra norte y sur se espera que prevalezcan cielos con poca o escasa nubosidad, lo que favorecerá el incremento de las temperaturas diurnas hasta el final del periodo. Asimismo, se esperan periodos cortos donde se presentará ligero ingreso de humedad. En la sierra norte y sur predominan vientos que se desplazan hacia el este-noreste en el lado occidental de la cordillera. Se esperan precipitaciones de moderada a fuerte intensidad a lo largo de la sierra centro, principalmente en la vertiente oriental.