Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continúan por debajo de sus valores normales en los últimos días. Ayer, Callao reportó 19,2°C, Jesús María 18,7°C y La Molina 14,1°C. De manera similar, las temperaturas nocturnas también se mantienen con valores inferiores a su promedio habitual. Hoy, Callao reportó 16,0°C, Jesús María 15,3°C y La Molina 14,9°C. En cuanto a las precipitaciones, durante los primeros seis días de junio, la estación Campo de Marte (Jesús María) ha acumulado 0,9mm, considerando que su normal mensual es de 1,3 mm. En contraste, la estación A. Von Humboldt (La Molina) no ha registrado lloviznas hasta la fecha. En ambos sectores, los acumulados se mantienen por debajo de su normal mensual. ⮚ Al 06 de junio, la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 mantiene anomalías positivas, aunque persisten áreas con anomalías negativas. En el litoral peruano, predominan condiciones frías con anomalías negativas a lo largo de la costa, exceptuando zonas frente a Piura, Lambayeque, La Libertad y Ancash, donde se observan condiciones entre normales y cálidas.