Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (26 julio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En los últimos dos días, las temperaturas diurnas han mostrado un incremento sostenido en los distritos del centro y este de Lima, con registros que alcanzaron la categoría de “día cálido” y “muy Cálido”. El día 26.07, La Molina reportó 23,1 °C “día muy cálido” y Jesús María 20,4 °C “día cálido”, sumando su segundo y tercer día cálido consecutivo; respectivamente. Mientras que Callao alcanzó una máxima de 19,2 °C valor superior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, también se han incrementado en los distritos del oeste y centro, superando sus rangos normales. Sin embargo, en Lima este se mantiene valores inferiores a su normal. Durante la madrugada de hoy, Callao registró 16,5 °C, Jesús María 15,3 °C y La Molina reportó 12,7 °C. Al 26 de julio, la región Niño 1+2 continúa presentando núcleos cálidos, aunque de menor intensidad que días anteriores. No obstante, aún persisten zonas con anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano predominan condiciones entre cálidas y normales, lo cual influye en el comportamiento térmico observado en la costa.