Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las concentraciones de ozono sobre nuestro país incidieron en los niveles de radiación ultravioleta tanto en la costa como en la sierra y selva. Sobre la costa central el ozono osciló entre 270.0 UD y 272.5 UD registrando valores de IUV entre moderado a extremadamente alto, mientras que en la región andina las concentraciones de ozono oscilaron entre 257.5 UD y 260.0 UD con valores de IUV entre alto a extremadamente alto. Finalmente, en la selva el ozono osciló entre 267,5 UD y 270.0 UD con valores de IUV entre alto a muy alto. En la costa central, los índices UV tuvieron una tendencia al alza debido a factores astronómicos y meteorológicos. En Lima el promedio mensual fue mayor mientras que en Ica también lo fue. Esta variabilidad se debió a las condiciones de tiempo de cada lugar, en Lima las condiciones fueron más de cielo nublado, mientras que en Ica las condiciones meteorológicas fueron mejores (buen tiempo). Las anomalías de la temperatura de agua de mar, así como de otros factores ambientales, también intervinieron en estos resultados.