Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (18 de agosto 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Se observa un descenso significativo de las temperaturas diurnas en los dos últimos días, sobre todo en Lima oeste. Ayer, Callao reportó 16,6°C “día muy frio” y Jesús María 16,7°C; ambos valores por debajo de su normal. Mientras, La Molina 19,9°C aún se mantiene por encima de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de sus rangos normales. Esta madrugada, Callao reportó 14,9°C, Jesús María 13,9°C y La Molina 13,1°C. Finalmente, al 18 de agosto en la región Niño 1+2 se observa incremento de la TSM e incluso continúa incrementándose espacialmente el núcleo cálido; mientras a nivel costero continúan predominando anomalías negativas con tendencia a la normalidad.