Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (febrero, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. Las temperaturas en valles interandinos y zonas altas regionales cifraron, respectivamente, anomalías de temperaturas máximas y mínimas de -1,9 °C y -2,0 °C respecto a sus normales. Las descargas medias mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña durante enero de 2001 manifestaron comportamientos ascendentes respecto a sus promedios históricos (normales) en 103 %. Asimismo, estas magnitudes superaron las descargas del mes anterior. La campaña agrícola 2000-2001 en el departamento de Lambayeque viene desarrollándose de manera normal, luego de haberse incrementado la disponibilidad hídrica. Así, tenemos que en el mes de enero se han llegado a instalar, a nivel departamental, un total de 21 994 ha de cultivos transitorios.