Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (agosto, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de julio de 2001. La temperatura superficial del agua de mar (TSM) en el Pacífico tropical oriental no indicó variaciones respecto al mes anterior de junio; en esta región, los enfriamientos o anomalías negativas de la TSM generaron mayor estabilidad atmosférica en amplias zonas de la región ecuatorial, incidiendo sobre todo en las costas occidentales de Sudamérica. Las descargas promedio mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña continuaron manifestando comportamientos descendentes respecto a sus registros del mes anterior; sin embargo, estas magnitudes aún siguen superando sus promedios históricos o normales. Además, en Lambayeque se instalaron un total de 5 156 ha.