Boletín climático nacional (octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
En octubre, la región norte y centro del país presentaron en promedio entre 60% y 75% de humedad relativa. Esta disponibilidad de humedad aunado a un sistema de vaguada en niveles altos que se presentó en la primera década del mes favoreció la ocurrencia de lluvias frecuentes y con mayores acumulados en la sierra occidental de estas regiones.