Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro y este, se viene desarrollando una ola de calor diurna en los dos últimos días. Ayer, 05.03.26, Jesús María reportó 29,9 °C y La Molina 31,8 °C; ambos alcanzaron la categoría de “día muy cálido”, con 5 y 4 días cálidos consecutivos, respectivamente. Por su parte, Callao registró 28,2 °C, valor superior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen superior a su normal en distritos de Lima oeste y este. Hoy, Callao registró 21,1°C y La Molina 20,3°C. En contraste, Jesús María alcanzó 20,3°C valor inferior a su normal. Al 05 de marzo, continúa la intensificación de las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa una progresiva disipación de las condiciones cálidas desde La Libertad hasta Moquegua, dando paso gradualmente a condiciones normales a frías. Asimismo, desde Ica hasta Moquegua las condiciones frías se han intensificado. En contraste, se mantienen núcleos cálidos de moderada a fuerte intensidad desde Tumbes hasta Lambayeque. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.