Vigilancia de las condiciones secas en la Región Andina del Perú setiembre 2018 - marzo 2019 - Acuña Azarte, Julia (2019)
El presente reporte tiene la finalidad de mostrar el comportamiento de las lluvias, caudales y las condiciones de disponibilidad hídrica para los cultivos de maíz, papa y quinua, asociados al monitoreo de sequía en la Región Andina, en el período lluvioso setiembre 2018- marzo 2019. Los indicadores de monitoreo evaluados fueron: la anomalía porcentual, umbrales de precipitación, el índice estandarizado de precipitación (SPI), el índice estandarizado de caudales (SSI) y el índice de satisfacción de requerimiento hídrico (WRSI), basados en información hidrometeorológica proveniente de la red nacional de estaciones del SENAMH.