Pronóstico agrometeorológico cultivo papa. Año 21, no 2, del 04 al 13 de agosto del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En gran parte de la región andina, persistirán bajos niveles de humedad ambiental, ya que prevalecerían lluvias acumuladas inferiores a 10 mm/década. Estas condiciones secas, propias de la temporada, incrementarán las necesidades hídricas de los sembríos de papa de la campaña chica 2020 en pleno crecimiento vegetativo y floración, principalmente en los valles interandinos ubicados por debajo de los 3000 msnm de la sierra central y norte. Sin embargo, promoverán la maduración de tubérculos y las labores de cosecha, en los campos que finalizaron su periodo vegetativo (fase de maduración).“