Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima este se mantiene la ocurrencia de días cálidos. Mientras que ayer, 26.03.26, La Molina reportó 30,9°C “día muy cálido” siendo su tercer día cálido consecutivo. En contraste, Callao reportó 24,8°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan con valores superiores a lo habitual en distritos de Lima oeste y este. Hoy, Callao registró 21,0 y La Molina 20,2°C. Al 27 de marzo, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una intensificación de núcleos cálidos; no obstante, aún se mantiene un pequeño núcleo de anomalías negativas frente a la costa de Piura. A lo largo del litoral peruano, predominan condiciones entre normales y cálidas desde Lambayeque hasta Lima. Asimismo, entre Ica y Moquegua persisten las condiciones frías, mientras que frente a Tacna se mantienen núcleos cálidos. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.