Condiciones térmica costeras (diciembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Durante el mes de diciembre, se observa una leve disminución de las anomalías de las temperaturas máximas diurna y mínimas nocturnas en 0.1°C y 0.4 °C, respecto al mes de noviembre. Estos cambios estuvieron relacionados con una mayor cobertura nubosa y a las anomalías negativas de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Las temperaturas máximas diurnas, registraron anomalías en promedio por encima de su normal climática en la costa norte, alcanzando +1.2°C, mientras que la costa central y sur, presentaron anomalías dentro de su variabilidad climática ± 1,0 °C, con valores de +0.6 °C y +0.1 °C, respectivamente. Las anomalías más altas de las temperaturas máximas promedio se registraron en las estaciones meteorológicas de Jayanca (Lambayeque, costa norte) con +2.1°C y en Campo de Marte (Lima, costa central) con +1.5°C. Las temperaturas mínimas nocturnas en la costa norte, central y sur presentaron anomalías promedio dentro de su variabilidad climática, con valores +0.1 °C, -0.2 °C y -0.9 °C, respectivamente.