Boletín vigilancia de calidad del aire (noviembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de noviembre. La disminución de la altura de la capa límite atmosférica e incremento de la temperatura en la decadiaria 2, favoreció al incremento del PM10. Asimismo, los valores altos de humedad relativa y la disminución de la altura de la capa límite atmosférica en la decadiaria 1 y 2, generaron condiciones para incremento del PM2.5 Los valores altos del tránsito vehicular lento que se presentación en la decadiaria 1 y 2 influyeron en el incremento de la concentraciones de PM2.5 de acuerdo a los registros de la REMCA. En el caso de los contaminantes gaseosos como el CO, O3 y NO2 se presentaron registros con incremento del tránsito vehicular lento.