Boletín vigilancia de calidad del aire (enero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En el mes de enero, se ha presentado una ligera tendencia al incremento de las temperaturas comparado con lo presentado en el mes anterior lo cual favoreció a la dispersión de PM2.5. Asimismo, se muestra que el mayor recorrido de congestión vehicular fueron registraron principalmente en la zona centro, específicamente en los alrededores de la estación Campo de Marte (CDM). Además, se presentó un incremento en la densidad del NO2 en la columna vertical troposférica en la zona centro entre la primera y la segunda decadiaria, mientras que en la zona norte se presentó una reducción. Sin embargo, hacia la tercera decadiaria se observó un incremento generalizado en toda el AMLC. En todas las decadiarias los mayores valores se presentaron en la zona este. Las concentraciones diarias de CO, NO2 y O3 en el periodo de análisis, se mantuvieron dentro de los límites establecidos por ECA – aire en todos los casos.