Estudio de inundación en el tramo del centro poblado Manchuria al centro poblado Sandial en el distrito de Pítipo, provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque, mediante el uso de los software HEC-HMS E IBER - Saenz Solis, Franco Oliver (2021)
La caracterización climática de la cuenca del río Piura comprende el análisis de los elementos climáticos de la precipitación y la temperatura del aire, con énfasis en su distribución espacial y temporal que incluye el análisis mensual, anual y estacional. El ámbito de estudio, es la cuenca del río Piura, una de las cuencas del Pacífico más vulnerables a los eventos climáticos extremos, debido a las anomalías océano-atmosféricas que se presentan el Pacífico Ecuatorial central y occidental, donde se genera el fenómeno El Niño o La Niña.