Boletín condiciones térmicas costeras (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del sistema de alerta “No Activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, continúe en un escenario de condición neutra, en promedio, hasta mediados de otoño. Cabe resaltar que no se descarta que en marzo se desarrolle un calentamiento en la región norte. La TSM durante diciembre de 2022 y los primeros días de enero de 2023, la TSM en el Pacífico ecuatorial central continuó mostrando condiciones frías. Entre noviembre y diciembre, en la región Niño 4 la anomalía pasó de −0,98 a −0,87 °C; en Niño 3.4, de −0,90 a −0,89 °C; en Niño 3, de −0,94 a −0,87 °C y en Niño 1+2, de −1,12 a −0,52 °C.