Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Setiembre, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El Boletín Climático de setiembre de 1996, emitido por el SENAMHI del Perú, reportó condiciones oceánicas cercanas a lo normal en el Pacífico tropical, aunque persistieron anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) cerca de la costa sudamericana. En Perú, las temperaturas mínimas disminuyeron en la costa norte, mientras que en la sierra y selva se registraron anomalías negativas localizadas, con heladas menos intensas que en meses anteriores pero aún presentes en la sierra central y sur. Las precipitaciones aumentaron en la sierra norte y selva, aunque fueron deficientes en otras regiones. Se pronosticó para octubre una normalización gradual de las temperaturas en la costa, mayor frecuencia de lluvias en la sierra y selva, y la persistencia ocasional de heladas y friajes.