Precipitación y temperaturas extremas del aire (diciembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presenta el reporte de precipitación y temperaturas el cual señala que en la costa se presentaron condiciones cálidas especialmente frecuentes en el norte, con olas de colas diurnas cortas; mientras que los días con condiciones normales estuvieron asociados a la presencia de nubosidad y lluvias. En la sierra, se presentaron altas temperaturas, especialmente en el norte y centro de la región con olas de calor “extremadamente cálida”. Con respecto a la precipitación, se han registrados en la lluvias frecuentes tanto en la sierra como en la selva, con días puntuales que alcanzaron clasificaciones de “extremadamente lluvioso”.