Pronóstico estacional dirección zonal Huánuco (set – nov 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas e incluimos las previsiones para los próximos tres meses en los departamentos de Huánuco y Ucayali, comprendidos dentro de la jurisdicción de la Dirección Zonal 10 (DZ10); con el fin de que constituya una fuente de consulta, como apoyo en la planificación, la toma de decisiones, el desarrollo de las diferentes actividades socio económicas y la gestión del riesgo. Durante el mes de agosto, presentó una configuración con vientos favorables del oeste en niveles medios y sumando la sequedad predominante en niveles altos y medios favorecieron a una disminución de temperaturas nocturnas en zonas alto andinas de la región originando descenso de temperaturas con valores de hasta -0.6°C. En el sector selva se presentaron precipitaciones moderadas en el sector de selva alta antecediendo el décimo quinto friaje del año en la selva, que originó el descenso significativo de temperaturas nocturnas con valores de hasta 10.2°C.